您现在所在的位置:管理模式>运行机制
运行机制

南通大学非织造材料实践教育中心实行校、院两级管理。设中心主任、副主任。各实验室均由管理能力强、教学经验丰富、熟悉实验技术、勇于创新的教师承担。中心以实验资源共享为基础,对实验室的人、财、物实施实验人员统一管理、实验教学仪器统一购置与管理、实验教学经费统一核算、实验用房统一使用的政策。中心制定了一系列政策,鼓励高水平的教师投入实验教学工作,建立了一支以教授、博士为主的高水平实验教师队伍。实验中心实行竞争上岗的制度,职称、学历、资历只能作为聘任的前提条件。竞争上岗立足于发掘中心内部人才的优势,从而促进中心的发展。实行竞争上岗,有利于促进中心内部年轻优秀的人才脱颖而出,调动人员的积极性和工作热情,促进中心形成一种积极上进的风气和团结竞争的团队精神。


  为了保证实验教学活动正常、有序、保质保量地进行,校、院每学期对实验中心进行定期和不定期检查,对实验中心各层次人员的实验完成情况、实验教学效果作出评估和考核,以不断提高教辅队伍整体水平,增强安全意识、竞争意识,从而更积极主动做好各项工作。采取查记载与抽查学生相结合的办法,把实验教学的考评作为对教师教学工作考评的一个重要方面。建立实验教学登记制度,记录各任课教师开展实验教学的情况,把它作为检查、考核任课教师实验教学工作的重要依据。同时进行学生实验能力和技能的考核,着重考核实验原理和操作技能。

  通过岗位预设,层层竞争上岗方式聘用各层次人员,在人员聘用中注意学历、职称、年龄结构,选聘责任心强、业务水平高的教师担任实验教学责任教师。中心与每一位聘用的实验技术人员签定岗位合同,明确规定每个工作岗位的责任范围和分工细则,提高了实验技术人员的服务意识和工作质量。对于在学生评教和教学效果不佳的实验教师及实验技术人员,在培训后仍然不能胜任的人员实行合理分流。

  为加强中心的实验教学管理,制订了实验岗位管理办法,构建了以课堂教学为主体,导学与督学并重的实验教学质量综合考评办法。每学期教务处都组织学生对实验教师进行评教,学院教学督导组对中心实验教学进行现场调查。将学生评教结果和现场督导情况及时反馈给任课教师,以便教师及时了解教学效果,调整教学方法,提高教学质量;并报院教学指导委员会,作为年终考核的重要指标。同时要求实验技术人员认真填写岗位日志,记录工作内容和工作情况,中心主任协同课程教授抽查考核,掌握实验室工作状况。

  中心实验教学考核分学生考核和实验教师及实验技术人员考核。建立了以基本技能与设计、综合、研究创新能力并重的学生实验教学质量考核体系,各实验任课教师及管理人员都有明确的岗位职责,按各岗位管理办法进行考核。


( 发布时间: 2016年09月12日 浏览次数: 1 )

版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果