您现在所在的位置:概况特色>校外基地
校外实践基地

 

江苏丽洋新材料股份有限公司

江苏丽洋新材料股份有限公司为新三板挂牌企业,江苏省高新技术企业、江苏省中小型科技企业、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会非织造分会委员单位、亚洲非织造材料协会理事单位、中国产业用纺织品协会理事单位、中国产业用纺织品行业协会纺粘法非织造布分会理事单位、江苏省民营科技企业、中国技术市场协会过滤与分离专业委员会理事单位、国家质检总局信息中心颁发的“质量诚信承诺单位”。江苏丽洋新材料股份有限公司原为南通丽洋新材料开发有限公司,成立于2005年,一直致力于熔纺纤维材料的研发、生产和销售。公司拥有多功能熔纺微纤维材料生产线2条,热粘合复合生产线2条,超声波复合生产线2条,热熔胶复合及黏胶合生产线2条,拥有卷绕、分切生产设备10多台,拥有先进检测设备5套。具有年生产微纤维材料及复合材料1500吨的生产能力。各类熔喷纤维材料产品主要应用于污染控制吸附、高效服装保暖、汽车吸音隔热、工业洁净擦拭、暖通空调系统过滤、高效空气过滤、液体过滤、医用高效阻隔、粉体复合包装材料等。2015年上年度销售收入为2000万元。2014年被中国产业用纺织品行业协会评为“中国纺熔非织造布创新企业”、被崇川区评为“2014年崇川区十佳自主创新企业”。已经取得3项发明专利另有11项发明专利在实审阶段拥有22个自主商标“医用细菌阻隔滤材、“油类泄漏污染控制吸附材料、“仿生态新型高效保暖材料”获得江苏省高新技术产品证书。近三年来,公司的研发经费投入占公司收入平均比重约5~6%。未来两年将在高效空气净化材料、工业粉尘防护及病菌防护口罩、民用及工业擦拭产品的研发及推广上加强投入。在未来的发展中,丽洋股份将一如既往的秉持 "创新、投资、实现"的经营理念,不断为社会创造更多价值;努力使公司的创新产品应用扩展到个体防护到家庭用品工业生产到运输物流等各个领域;推广公司的创新产品,改变人们的生产与生活方式;传播公司的创新理念,分享人们的便捷与快乐生活。努力成为本领域值得推崇的新技术、新产品、新服务的提供商十多先后接收多批次学生认识实习、生产实习、产品设计、毕业设计及社会实践、大学生创新训练计划、大学生创业训练计划等教学任务,产学研协同共建效果显著。

 

 

南通新绿叶非织造布有限公司

南通新绿叶非织造布有限公司是一家集非织造系列产品设计、研发、生产、销售于一体的规模企业,是中国产品用纺织品行业协会会员单位、江苏省产业用纺织品行业协会副理事长单位、南通市产学研先进企业。与南通大学保持了长期的产学研合作关系,共建有“南通市非织造材料(企业)工程研究中心”、“南通市非织造材料重点实验室”、江苏省“南通大学非织造材料实践教育中心”、“.江苏省安全与防护用纺织品工程实验室”,主要围绕适用于吸声、隔音、保暖、擦拭及过滤等领域的轻量化、多功能针刺复合非织造材料的关键制备技术开展深入研究,如“轻量纤维复合结构高端车内饰阻燃材料”、“原生态多功能木棉非织造材料”、“高性能再生棉纤维非织造擦拭材料”、“动车和高速公路用阻燃、吸隔音材料”以及“工矿气固过滤针刺非织造材料”等制备技术,针对多种特殊产品的结构性能,选用多种高性能纤维、原生态生物质纤维为原料,以实现替代进口、降低用户使用成本为目标,通过自主技术创新,对现有针刺装备进行技术改造,采用新型非织造技术和后整理复合成型技术,实现相关产品产业化,关键工艺技术拥有自主知识产权,技术水平达国际先进、国内领先水平。其中“再生棉纤维高性能非织造擦拭材料”在实施节能、减排、降耗、循环利用、清洁生产等方面达到实现了废弃纤维产品的附加值的大幅提升和综合利用,技术水平达国内领先、填补国内空白,符合“资源综合利用、节能减排、低碳经济”的基本国策,社会经济效益显著。“动车用阻燃内饰材料”达到了国际水平的阻燃安全性性能,批量产品已应用到国产动车座椅内饰材料,在中国中车(中国北车、中国南车)等公司实现了产品应用,产品质量得到了用户一致认可。南通新绿叶非织造布有限公司为本项目相关成果起到主要作用,合作的科技成果2011年获得中国资源综合利用协会科学技术二等奖、南通市科技进步二、三等奖,南通新绿叶非织造布有限公司获得中国资源综合利用协会科学进步先进集体,获得国家级火炬计划项目立项。十多年来先后接收多批次学生认识实习、生产实习、产品设计、毕业设计及社会实践、大学生创新训练计划、大学生创业训练计划等教学任务,产学研协同共建效果显著。

 

 

江苏金呢工程织物股份有限公司

江苏金呢工程织物股份有限公司作为唯一一家集纸机湿部用成形网和压部压榨毛毯生产为一体的国内网毯企业,立足高起点,面向高端市场,致力于专业化发展方向,以成形网产品为龙头,主推高端市场,即纸机车速1000m/min 以上,门幅6m 以上,生产高品质纸种原先只用进口同类产品的用户。公司拥有总资产近五亿元人民币,年产能20万以上平方米聚酯SSB 三层网和450 吨毛毯。随着市场的扩大,已投入使用了二个成形网生产基地,2012年又引进了整条目前世界上最先进的15.5米门幅德国成形网生产线,最大定型长度132m 的定型机,具备了供应1800米以上车速高速文化纸机和市场上几乎所有抄宽尺寸的大型纸机的产能和能力。公司于2008年成立了江苏省工程技术研究中心,2009年被认定为省级企业技术中心,该研究中心是国内产业用纺织行业唯一一个技术研究中心,近年来公司承担了国家级、省级多个项目,同时也被认定为国家级高新技术企业,拥有国家级博士后工作站。公司还凭着先进的技术水平成为本行业造纸用多层成形网国家标准的主要起草单位。本公司成形网生产线设备、单丝原料、实验室检测设备和售后服务设备全部采用进口;主要生产、技术、售后服务人员均有从业数十年以上的经验,从而能够保证成形网产品质量和在高速纸机上的成功使用。在文化用纸1500米车速夹网纸机,包装用纸1200米车速叠网纸机,卫生纸1400米车速纸机和高档特种用纸等各类纸机、纸种上均成功使用了金呢公司生产的成形网,金呢公司也进而成为了唯一能在这些市场与国外同行同台竞技的国内成形网生产企业。十多年来先后接收多批次学生认识实习、生产实习、产品设计、毕业设计及社会实践、大学生创新训练计划、大学生创业训练计划等教学任务,产学研协同共建效果显著。

 

 

海博格工业用布有限公司

 

 

 

南六企业(平湖)有限公司

 

 

常熟市飞龙无纺机械有限公司

 

 

 

江苏氟美斯环保节能新材料有限公司

 

 

南通威尔非织造新材料有限公司

 

 

张家港骏马无纺布有限公司

 

 

江苏华龙无纺布有限公司

 

 

 

( 发布时间: 2016年08月25日 浏览次数: 1 )

版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果