通知公告
您现在所在的位置:通知公告
中心团队参加2016第四届上海军民两用技术促进大会暨2016上海军民两用技术成果展
发布时间: 2016年11月18日 浏览次数: 1

科技军民融合,创新驱动发展。由国家科技部、工信部、中央军委装备发展部、中央军委科学技术委员会、中国人民解放军东部战区和上海市人民政府、上海市国防动员委员会共同主办的“2016第四届上海军民两用技术促进大会”于11月17日至18日在上海世博展览馆举行。上海市副市长周波、解放军东部战区孙和荣副司令员、上海市国动委副主任、上海警备区马家利政委出席会议并致辞。中央军委装备发展部副部长王力中将、科技部副部长中国工程院院士黄卫、中央军委科学技术委员会副主任中科院院士贺福初少将、国家工业与信息化部军民结合推进司周少清副司长分别在大会上作主题报告。

南通大学团队联合产学研合作企业南通新绿叶非织造布有限公司和南通腾龙复合材料有限公司参加了会议和成果展,并接受了解放军东部战区副司令员孙和荣中将等领导的关心与肯定。此次,南通大学充分展示了具有科技含量高、应用前景广、军民融合性强的科研成果。南通大学全面贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入探索军民融合发展的新机制,大力推进军民协同创新,集聚学校服务地方和学科优势,积极争取政府支持、军民互动,开展了一批军民融合科技项目,从深度和广度上促进军地对接,推动军民两用技术双向转移,着力提升产学研成果对国防建设的支撑力。


版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果