通知公告
您现在所在的位置:通知公告
2016年教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会非织造材料与工程专业教学指导分委员会会议暨“大卫生、大健康、大医疗”技术研讨会海南海口召开
发布时间: 2016年12月05日 浏览次数: 1


122日至4日,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,海南欣龙无纺股份有限公司承办的教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会非织造材料与工程专业教学指导分委员会工作会议暨2016年年会在海口召开。

教育部高等学校纺织工程类专业教学指导委员会主任丁辛、中国纺织服装教育学会会长倪阳生、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会非织造分委会主任钱晓明教授、副主任靳向煜教授、张瑜教授及分委会委员及部分高校相关学院领导、非织造材料与工程负责人、企业代表共计60余人参加了会议。

东华大学的丁辛教授介绍了工程教育认证的有关工作,天津工业大学、南通大学、武汉纺织大学的专业负责人对非织造材料与工程专业总体情况、培养方案进行了介绍与交流,参会专家对大健康、大医疗主题做了发言和讨论。

张瑜教授在会上就南通大学“基于张謇教育思想传承的‘工匠’型非织造专业人才协同培养”进行专题交流,主要介绍了南通大学围绕非织造本科人才培养的定位、“工匠”型人才培养路径、新专业办学条件完善、人才培养方案实施效果和专业学习与就业、升学矛盾等关键问题的解决与实践情况。并对全国非织造相关院校、企业提出了人才培养大协同的建议,从行业需求出发,从师资队伍、产教融合、整体设计着手进行我国新兴非织造材料与工程专业协同创新育人机制,共同培养具有解决企业具体问题能力、具备引领行业发展素质的非织造本科层次的“工匠”型专业人才。张瑜教授还在“大卫生、大健康、大医疗”技术研讨会上做了“非织造后整理技术”发言。


版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果