通知公告
您现在所在的位置:通知公告
关于召开中国产业用纺织品行业质量创新发展大会的通知
发布时间: 2016年11月11日 浏览次数: 1

“十三五”是我国贯彻“中国制造2025”,实现制造强国目标的关键5年,国家和社会将更加重视发挥质量在经济社会发展中的基础和保障作用,加快推动中国制造向中国创造、中国数量向中国质量、中国品种向中国品牌转变,推动经济发展由规模速度型向质量效益型转变。国务院办公厅于2016年印发了《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,在轻工、纺织、食品、医药和消费类电子等消费品工业领域部署开展增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动。
产业用纺织品行业经历了前期的快速发展,目前在某些应用领域存在不重视品质、恶意竞价的现象,很大程度上影响了产业用纺织品在下游应用领域的市场拓展和口碑;业内企业缺乏科学有效的管理体系和方法,在企业做大的同时难以实现“质”的飞跃,成为了制约行业健康和可持续发展的重要原因。为了实施创新驱动发展战略,塑造质量信誉,培育知名品牌,引导和鼓励产业用纺织品企业实践卓越绩效模式先进管理方法,促使观念转变和管理创新,提高质量管理科学有效性,引导企业不断追求卓越,中产协定于2016年12月9号在湖州市召开中国产业用纺织品行业质量创新发展大会。

一、会议时间及地点
会议报到:2016年12月8日
会议时间:2016年12月9日
会议地点:湖州国际大酒店(浙江省湖州市吴兴区红旗路117号)

二、会议主题
结合《纺织工业“十三五”规划》和《产业用纺织品“十三五”发展指导意见》,探讨产业用纺织品行业增品种、提品质、创品牌的战略实施路径;以产品创新和科学管理为核心,促进企业科技、管理和商业模式的创新发展。

三、组织形式
指导单位:国家工业和信息化部
主办单位:中国产业用纺织品行业协会
承办单位:浙江蓝天海纺织服饰科技有限公司
协办单位:中国产业用防静电纺织品研发中心 湖州蓝翔特种面料有限公司
支持媒体:《中国纺织报》、《纺织服装周刊》、《产业用纺织品》等

四、会议内容
1、院士专题发言
2、工信部领导解读消费品“三品”提升行动
3、产业用纺织品行业“十三五”规划解读
4、国家级质量专家解读新版ISO9001(2015)和质量奖卓越绩效评价准则
5、国家知名管理学者讲解企业文化和员工关系管理
6、颁发中国产业用纺织品行业质量标杆企业
7、优秀企业成功管理实践经验分享
8、业内优秀企业产品开发、品牌打造、发展创新等方面的经验分享
9、行业优势企业产品品质承诺联合宣言

五、会议费用
中产协会员单位会务费800元/人,非会员单位会务费1200元/人,交通和住宿费用自理。(注:中产协副会长单位和中产协研发基地单位免1人会务费,中产协集群内企业视同会员单位收费)

六、联系方式
中产协联系人:黄景莹,010-85229421转609,邮箱: cnita000@163.com
会议赞助联系人:蒋姗姗,电话:0572-3176601。


中国产业用纺织品行业协会
二零一六年十一月


版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果