通知公告
您现在所在的位置:通知公告
中国纺织服装教育学会高校分会年会在我校召开
发布时间: 2011年11月30日 浏览次数: 1


由中国纺织服装教育学会主办、我校承办的中国纺织服装教育学会第五届三次常务理事会暨高校分会年会,11月30日上午在我校启秀校区举行。全国50余所高校及科研院所的70余名专家学者出席会议。

副校长程纯到会致开幕辞,代表学校对出席会议的各位专家来宾表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科建设、人才培养以及服务地方等方面的情况。他说,中国纺织服装教育学会成立近十年来,坚持为基层服务,已成为纺织事业单位和学校、政府之间的纽带和桥梁。我校非常重视纺织服装学科的建设和发展,并取得了一系列成果。程纯副校长希望借本次会议的东风,进一步推动我校纺织服装学科的建设,大力拓展纺织服装研究领域,共同开创纺织服装研究新局面,促进纺织服装专业教学科研繁荣。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生主持会议,代表学会对我校举办本次大会表示感谢。他说,南通大学的纺织服装学科历史悠久,成绩斐然,为中国纺织服装教育的发展做出了卓有成效的贡献。他指出,本次年会通过对国家在中长期教育改革和发展规划纲要文件精神的学习,以及对各校课程体系改革情况的交流,将对开创纺织服装高等教育新局面、推动纺织服装向纵深发展、促进纺织服装行业新繁荣有重大意义。

开幕式后,江南大学发展规划处处长李华钟教授作了题为《美国UCDAVIS大学本科教育现状研究》的大会主题交流报告。倪阳生会长作了学会2010年工作报告。据悉,本次会议共收到交流论文近30篇,专家们对纺织服装专业教育体制改革、人才培养、校地合作等方面的问题进行了交流研讨。我校纺织服装学院副院长张瑜在会上介绍了学院概况。



版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果