您现在所在的位置:成果效果>社会评价
社会评价

南通大学是教育部高等学校纺织类教学指导委员以及发纺织工程分委会、非织造材料与工程分委会副主任单位,中国纺织服装学会常务理事单位、中国产业用纺织品行业协会、中国纺织工程学会、亚洲非织材料协会、长三角非织造材料工业协会理事单位、江苏省产业用纺织品协会常务副理事长单位、江苏省纺织工程学会产业用纺织品分会主任单位。相关教学成果获2013年、2015获中国纺织工业联合会教育教学成果二等奖,2015年获南通市教育教学成果二等奖、2015年获南通大学优秀教学成果特等奖,2014年第二届“真维斯杯”纺织服装教育优秀论文奖二等奖。2015年学院纺织类专业(包含纺织工程、非织造材料与工程、服装设计与工程、轻化工程)获得南通大学10个品牌专业中唯一专业类品牌。其中非织造材料与工程参与申报了江苏省品牌专业,工程院院士、中国产业用纺织品行业首席专家姚穆教授认为:南通大学“许多方面都走在全国高校非织造材料与工程本科专业建设的前面”;教育部高等学校纺织类教学指导委员会对南通大学非织造材料与工程本科专业应用型创新人才培养取得的成绩充分肯定;亚洲非织材料协会、长三角非织造材料工业协会、江苏产业用纺织品行业协会都表示:南通大学彰显了办学特色,为江苏、长三角地区和我国产业用纺织品及非织造产业发展的人才支持和智力保障作出了积极贡献。

2013年,南通大学成为“教育部高等学校纺织类教学指导委员会非织造材料与工程分会”副主任单位(中心主任张瑜教授成为2个副主任之一)。2014年,受教育部高等学校纺织类教学指导委员会和中国纺织服装教育学会委托,南通大学承办了“教育部高等学校纺织类教学指导委员会非织造材料与工程专业分委会2014年工作会议”(第一次全委会议),对全国非织造材料与工程专业的建设和发展起到里程碑作用。

21世纪教育网、中华考试网、百度百科等全国大学专业排名榜,也显示了南通大学“非织造材料与工程”本科专业综合排名处于江苏第一,国内前列水平。非织造工程专业学生就业率一直保持100%,考研率平均在30%以上(2016年达44.8%),处于学校前茅。学生就业情况得到亚洲非织造协会、中国纺织服装教育学会、东华大学、浙江金三发集团、台湾南六企业、东丽高新聚化等相关行业、国内外知名企业及学生的一致好评。获得社会的高度评价,并由“中国纺织报”等相关媒体宣传报道。南通大学非织造材料与工程实践教育中心的骨干单位“南通大学服装纺织学院非织造材料与工程系”荣获“2016年江苏省高等学校教育工作先进集体”称号,多人次评为学校教学名师、优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀教学管理干部等荣誉。


( 发布时间: 2016年09月13日 浏览次数: 1 )

版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果