您现在所在的位置:管理模式>教学体系
教学体系

非织造材料与工程专业是一个多学科交叉且实践性较强的专业。在专业教学中重视理论基础、强化实践环节、立足产品开发、注重能力培养、强调创新意识。

主干课程:非织造材料与工程学、非织造布学、非织造学、非织造布后整理、非织造产品开发、非织造产品与应用、非织造工程设计、非织造产品质量与检测、高分子物理与化学、功能纤维及其应用、复合材料纺织材料学等。在课程设置上体现多学科交叉、多行业融合、多领域应用的理念和特色,并根据产业发展和社会需求设置了两个专业方向:1.“非织造工程技术”、2.“非织造产品贸易”方向。

实践平台:“江苏省南通大学非织造材料与工程实践教育中心”、科技部产业用纺织品公共技术服务平台江苏省安全与防护用纺织品工程实验室南通市非织造材料重点实验室南通市特种与功能化纤维及应用工程技术研究中心南通大学交通纤维材料应用技术研究所等。充分利用工程实践平台,营造工程教育环境,实施导师制度,通过做中学,培养学生的工程能力、职业道德、学术知识和运用知识解决问题的能力、终生学习能力、团队工作能力、交流能力和大系统掌控能力,真正体现产教融合。

此外,非织造材料与工程专业注重利用社会资源办学,拓宽办学渠道,增强办学实力,采取请进来与走出去相结合的方式,先后与国内许多知名非织造企业合作,并建立了稳定的实习实训基地,实施专业实践教学,取得了良好的教学效果。


( 发布时间: 2016年08月25日 浏览次数: 1 )

版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果