您现在所在的位置:师资队伍>队伍状况(专职教师)
专职教师介绍

本中心近几年来选送优秀中青年骨干教师到国内重点大学的相关专业进修,攻读博士学位;新引进教授1名,博士5名。专业覆盖环境、高分子、非织造等交叉学科,形成了一支结构合理的教师队伍。本中心制订了“教师的培养计划”、“青蓝工程”,加强青年教师的教学水平,通过增加任课教师的进修学习提高和参加各种学术会议,新工艺、新设备的专题研究及实际运转实践的机会,加强知识更新,提高教学水平;同时,进一步充实实验技术人员队伍,加强实验室管理和实验教学水平,全面优化师资队伍结构。通过进修、培训等途径提高实验、实践教学队伍的业务水平。在近五年内使青年实验教师90%以上具有博士学位,实验技术人员60%以上具有硕士学位。逐步形成一支教学、科研、技术兼容,理论教学和实验教学互通,核心骨干相对稳定,结构合理,勇于创新的实验队伍。最近2年有计划地选送优秀青年教师到企业工程岗位工作1-2年,积累工程实践经验,目前有5名专职青年教师在企业进行工程岗位工作,本中心对于在工厂积累工程实践经验的专职教师采取新的考核方法,以企业为主体,以服务的成果为重点考察对象,目前得到了企业的的一致好评。

( 发布时间: 2016年08月25日 浏览次数: 1 )

版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果