您现在所在的位置:设备环境>操作规范
YG751N-2恒温恒湿试验箱操作步骤

1、开机前检查蓄水箱排水开关、加湿器排水开关是否在关闭状态,检查排水管是否连接好。

2、开机前检查蓄水箱水位是否注满。检查湿球测试用纱布是否湿润。

3、插上插头,合上电源断路器,打开电源开关,风扇启动。

4、打开箱门,放入试样。

5、设定温度控制器到所需温度、湿度。

5.1左侧温度控制表显示温度的设定值(SV)和实测值(PV);右侧湿度控制表显示温度的设定值(SV)和实测值(PV);

5.2在正常显示状态下,按一下“SET”键(超过5秒)进入“SV”设置模式,此时上排显示窗显示“SV”,下排显示窗高亮的数字表示为设定置;操作停留60秒后将返回到PV/SV显示模式。

5.3按“?”键移动闪烁位,按“△”或“▽”键升降闪烁位的数字。

5.4设定完成后,按“SET”键确认,短按直至仪表返回到PV/SV显示模式。

6、设定所需的试验时间,H为小时,M为分钟,S为秒。

7、打开照明、加湿开关及去湿开关。

8、试验到达设定时间后,机器自动关机。

9、打开箱门,取出试样。

10、关闭照明、加湿开关及去湿开关。

11、断开电源断路器,拔去电源插头。

12、打开箱门,擦清工作室内的水迹,使试验箱内处于干燥的环境中。

注意:

1、水箱内的水必须加满。如设定湿度过大,应每隔一定时间内对水箱加水。

2、试验箱内温度超过40℃时,请勿打开冷机。

恒温恒湿试验箱操作步骤.doc



( 发布时间: 2016年08月31日 浏览次数: 1 )

版权所有:南通大学非织造材料与工程实践教育中心 [ 网站管理 ]

建议屏幕分辨率设为 1280*1024 以达到最佳浏览效果